Términos y Condiciones

Este es el Portal de Tiendas iShop Perú S.A.C. (en adelante iShop), con domicilio en Av. Ricardo Rivera Navarrete 475 Of. 1004, Lima (Perú), y, por lo tanto, las Disposiciones Generales y las Políticas de Privacidad que se detallan a continuación forman parte de los Términos y Condiciones de Uso que regulan el acceso y uso, y en general, la relación entre este portal web (en adelante WEBSITE), y los usuarios del WEBSITE (en adelante USUARIOS o TITULARES DE DATOS PERSONALES), a salvo de otras comunicaciones, condiciones e instrucciones particulares o específicas. 

Al ingresar o entrar en contacto con el WEBSITE se entenderán por aceptados los Términos y Condiciones de Uso y Políticas de Privacidad que se detallan a continuación:

I. DISPOSICIONES GENERALES SOBRE EL USO DEL WEBSITE

1.1. LIBRE ACCESO

Antes de registrarse o hacer uso del WEBSITE y/o de las ventanas emergentes de ésta, los USUARIOS asumen expresamente que son personas capaces de discernir, que han entrado a este WEBSITE por su propia voluntad y que no han sido coaccionados para ello, y que la selección de las acciones que el USUARIO lleve a cabo la hace por su sola y única cuenta y riesgo, aceptando expresamente las disposiciones generales de los Términos de Uso y Política de Privacidad, así como aquellos otros avisos e instrucciones, comunicaciones, o condiciones particulares, puestos en conocimiento del USUARIO.

1.2. ACCESO GRATUITO Y CARÁCTER PERSONAL

Los canales y herramientas accesibles a los USUARIOS en el WEBSITE y el acceso general a esta, son por regla general gratuitos sin que el USUARIO tenga que realizar contraprestación alguna para poder disfrutar de ellos. Esto sin perjuicio de que, la utilización de alguna de las herramientas del WEBSITE sólo podrá hacerse mediante la mera suscripción o registro del USUARIO.

Las acciones a ejecutarse vía el WEBSITE y/o sus ventanas emergentes tiene carácter personal e intransferible.

1.3. ENLACES A SITIOS WEB DE TERCEROS

El USUARIO podrá acceder a través del WEBSITE a servicios y/o productos ofrecidos por terceros, los cuales dispondrán de sus propias condiciones generales de contratación donde se especificará el carácter gratuito u oneroso de los mismos, y sin responsabilidad de iShop al respecto. Estos enlaces se incluyen únicamente por su conveniencia y no constituyen ninguna aprobación por nuestra parte de los sitios vinculados o referidos. No tenemos ningún control sobre el contenido de esos sitios web, o enlaces de ellos a otros sitios web.

El contenido de las páginas web a la que los USUARIOS acceden a través del servicio de buscador tampoco es controlado por iShop, por lo tanto, su contenido puede cambiar posteriormente sin conocimiento de iShop o resultar objetable por cualquier causa, por lo que en ningún caso iShop tendrá responsabilidad alguna.

iShop se exonera de todo tipo de responsabilidad que pueda derivar del uso de estos servicios ofrecidos en o desde su WEBSITE, ya sean propios o de terceros.

1.4. USO CORRECTO DEL WEBSITE

El USUARIO se compromete a utilizar los servicios, canales y todos los contenidos del WEBSITE de conformidad a lo aquí previsto, la ley aplicable, la moral, las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.

El USUARIO se obliga a abstenerse de utilizarlos con fines o efectos ilícitos, contrarios a lo establecido en este documento, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar los servicios, canales o herramientas del WEBSITE y sus contenidos; o impedir la normal utilización o disfrute de los mismos por parte de los USUARIOS.

El USUARIO se compromete a abstenerse de:

i)  Remitir al WEBSITE publicidad de cualquier clase y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial, o a una pluralidad de personas usuarias del WEBSITE sin que medie su previa solicitud o consentimiento.

ii)   Remitir cualesquiera otros mensajes no solicitados, ni consentidos previamente a una pluralidad de personas usuarias del WEBSITE.

iii)  Enviar cadenas de mensajes electrónicos no solicitados, ni previamente consentidos a usuarios del WEBSITE.

iv)  Utilizar listas de distribución a las que pueda accederse a través del WEBSITE o de los Servicios o Canales para la realización de las actividades señaladas en los apartados i) a iii) anteriores.

v)   Poner a disposición de terceros, con cualquier finalidad, datos captados a partir de listas de distribución.

vi)  Obtener, e incluso intentar obtener, informaciones y cualquier clase de material accesible a través del WEBSITE o de los Servicios o Canales empleando para ello procedimientos distintos de los puestos a su disposición.

vii) Hacer un uso no correcto de los contenidos del WEBSITE utilizándolos con fines distintos a los previstos, reproduciéndolos, modificándolos o transformándolos.

El USUARIO se obliga a no reproducir, duplicar, copiar, vender, revender o explotar para fines comerciales, cualquier sección del WEBSITE o su uso o acceso al mismo.

En caso de hacer uso de cadenas de distribución el USUARIO garantiza la tenencia de las autorizaciones y derechos necesarios.

El USUARIO al comunicarse con este WEBSITE, confirma que:

Tiene todos los derechos legales necesarios, incluyendo, sin limitación, los derechos de propiedad intelectual, al material e información que transmite o envía a este WEBSITE.

Asume la total responsabilidad por cualquier material que transmita o envíe a este WEBSITE.

No transmitirá o enviará a este WEBSITE ningún material ilegal, confidencial, difamatorio, obsceno, amenazante, sexual o racialmente ofensivo, abusivo, dañino o en cualquier caso inaceptable.

Acepta la Política de Privacidad del WEBSITE. En relación con esta cuestión, queda igualmente informado de que iShop es exclusivamente titular y responsable de este WEBSITE, por lo que cualquier información que pudiera ser enviada a cualesquier otro WEBSITE distinto de este y aunque la conexión a los mismos viniese dada por la utilización de cualesquiera de los enlaces recomendados, dicha conexión y eventual envío de información a dichos otros WEBSITE se efectúa bajo la responsabilidad del usuario. En todo caso, y por lo que se refiere a este WEBSITE, de acuerdo con la política de confidencialidad fijada para el mismo.

1.5. MENORES DE EDAD

A salvo de todo lo anterior, los USUARIOS quedan advertidos que iShop no puede controlar, aparte de otras circunstancias, que menores de edad hagan uso del WEBSITE y los servicios o herramientas ahí establecidos. Por lo tanto, al no admitirse responsabilidad al respecto, se comunica que serán los padres y tutores los únicos responsables de controlar y asistir a los menores de edad en la navegación por el citado WEBSITE y habilitar cualesquiera otros mecanismos necesarios que, en su caso, impidan el acceso por parte de los menores al WEBSITE y/o los servicios o herramientas, no admitiendo iShop ninguna reclamación al respecto.

iShop es responsable de esta información para su uso interno, y tomará todas las medidas de seguridad necesarias para proteger la confidencialidad. Sin embargo, sea consciente de que la perfecta seguridad en Internet no existe.

1.6. CLAVES DE ACCESO O SIMILARES

En caso de que alguna herramienta o ventana de acceso del WEBSITE incluya claves y/o nombres de usuario, el USUARIO las elegirá e indicará, no pudiendo elegir como nombre de usuario palabras, expresiones o conjuntos gráfico-denominativos malsonantes, injuriosos, coincidentes con marcas, nombres comerciales, rótulos de establecimientos, denominaciones sociales, expresiones publicitarias, nombres y seudónimos de personajes de relevancia pública o famosos para cuya utilización no esté autorizado y, en general, contrarios a la ley o a las exigencias de la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas.

La asignación del nombre de usuario se produce de manera automática previa elección del USUARIO. En el supuesto de que el nombre de usuario se encuentre reservadas, el USUARIO deberá de introducir otro nombre.

El USUARIO se compromete a hacer un uso diligente de sus datos de acceso, a no ponerlas a disposición de terceros y a comunicar a iShop la pérdida o robo y el posible acceso por un tercero.

1.7. PARTICIPACIÓN DE LOS USUARIOS

En áreas que se habiliten para la participación de los USUARIOS (a título enunciativo envíos, foros, chats, comentarios, comparticiones u otro) el WEBSITE se limitará a habilitar un espacio, pero no participará en modo alguno en los mismos, siendo el resultado meras aportaciones u opiniones realizadas bajo la responsabilidad de los USUARIOS.

Sin que se pueda deducir que cualquier moderación o revisión que se lleve a cabo resulte ser una revisión pormenorizada, el WEBSITE se reserva el derecho de suspender o eliminar aquellas aportaciones o comentarios que incumplan estas condiciones.

El USUARIO, garantizando la tenencia de derechos y asume el uso gratuito y sin limitación por el WEBSITE y su grupo, se obliga a no utilizar estos accesos para la realización de actividades contrarias a las leyes, a la moral, al orden público y buenas costumbres y, en general, para realizar actividades publicitarias o de explotación comercial, o para mantener valoraciones en tono amenazante o no cordial.

En caso de que se descubriera la existencia de tales practicas o similares, bien de forma directa o través de notificaciones o requerimientos de terceros, se podrá proceder a la eliminación de los contenidos infractores o cualquier otra medida que considere necesaria para evitar la continuidad en la situación detectada. Idéntica medida será aplicable en caso de que se detecte una utilización que, por sus características tales como tamaño, formato u otro elemento, dificulten el funcionamiento del portal, contenidos o enlaces propagandísticos, spam y comentarios repetidos, así como los que no tengan sentido, estén fuera del tema la noticia.

Sin perjuicio de lo anterior, el USUARIO asume que se pondrá en conocimiento de las autoridades administrativas o judiciales aquellos hechos que pudieran ser constitutivos de una actividad ilícita, sin necesidad de comunicarlo previamente al usuario.

1.8. PROPIEDAD INTELECTUAL

Todo el software utilizado en el WEBSITE y todo el contenido incluido en éste, sin limitar el diseño del WEBSITE, los textos y elementos gráficos constitutivos del WEBSITE, así como la selección y diseño del contenido difundidos a través de éste, así como su presentación y montaje, son de titularidad exclusiva de iShop o en todo caso ésta ultima declara que ostenta los derechos de explotación de éstos a través de acuerdos con los terceros que correspondan. En este sentido, constituyen obras protegidas como tales según lo establecido por la legislación peruana en el ámbito de la propiedad intelectual, resultándoles, asimismo, de aplicación los tratados internacionales suscritos en este ámbito.

iShop no concede licencia o autorización de uso alguna sobre sus derechos de propiedad intelectual o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con su WEBSITE, salvo expreso acuerdo con terceros. En particular, se recuerda que se prohíbe cualquier reproducción, comunicación o puesta a disposición que exceda la mera consulta privada.

Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta publicación, en cualquier otra forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, de iShop, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.

Salvo que se trate de descargar una copia de los resúmenes del WEBSITE en cualquier ordenador únicamente para uso personal, doméstico y no comercial, siempre que se mantengan intactas las advertencias sobre derechos de propiedad intelectual y cualquier otra advertencia de propiedad. Está prohibido modificar el Contenido o usar parte del Contenido para otro propósito que no sea el establecido en estos Términos (incluyendo, sin limitación, en cualquier otro sitio Web o red informática).

Quedan igualmente prohibidas a título enunciativo:

i)   La presentación de una página de este WEBSITE en una ventana que no pertenezca a iShop, mediante la técnica denominada "framing" a no ser que cuente con el expreso acuerdo de iShop;

ii)  La inserción de una imagen difundida en el WEBSITE en una página no perteneciente a iShop, mediante la técnica denominada "in line linking" si ello no cuenta con la expresa autorización de iShop;

iii) La extracción de elementos del WEBSITE causando un perjuicio cualquiera en relación a la Protección Jurídica de las Bases de Datos.

Los derechos que no han sido expresamente concedidos anteriormente quedan reservados a iShop o en su caso, a los terceros colaboradores de iShop.

Todos los nombres comerciales, marcas o signos distintivos, logotipos, símbolos, marcas mixtas, figurativas o nominativas que aparecen en este WEBSITE pertenecen a iShop o se en todo caso ésta ostenta las correspondientes licencias de uso sobre los mismos.

1.9. COOKIES

Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente. Si desea consultar más información sobre qué son las cookies, qué almacenan, cómo eliminarlas, desactivarlas, etc., le rogamos se dirija a este enlace.

1.10. GOOGLE ANALYTICS

Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utiliza cookies, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al Sitio web a analizar cómo los usuarios utilizan el sitio. La información que genera la cookie acerca de su uso del Sito web (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en sus servidores en Estados Unidos. Google usará esta información con el propósito de evaluar el uso del Sito web, recopilando informes de la actividad del Sitio web y prestando otros servicios relacionados con la actividad del Sitio web y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así lo requiera la ley, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puede rechazar el uso de cookies, seleccionando la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, tenga en cuenta que si hace esto no podrá utilizar toda la funcionalidad de este sitio web. Mediante el uso de este sitio web, da su consentimiento al tratamiento de sus datos por Google en la forma y para las finalidades anteriormente indicadas.

1.11. OTRAS RESPONSABILIDADES

1.11.1 Exención de responsabilidad de iShop

Dada la gratuidad de los accesos y respuestas ofrecidos por iShop a través del WEBWSITE y las especialidades de Internet, ésta no se hace responsable de:

i)   la falta de disponibilidad y continuidad por el funcionamiento, utilidad y fiabilidad del WEBSITE;

ii)  la alteración de la privacidad y seguridad en la utilización y contenidos del WEBSITE y de los servicios ofrecidos por terceros ajenos a los mismos de acuerdo con el régimen legal vigente;

iii) la presencia de virus o a la presencia de otros elementos falsos en los servicios ofrecidos por terceros a través del WEBSITE que puedan producir alteraciones en el sistema informático, documentos electrónicos o ficheros de los usuarios;

iv) la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad y actualidad de los contenidos ofrecidos por sí misma o por terceros;

v)  la información, contenidos y servicios alojados fuera del WEBSITE, aunque fueran accesibles desde este;

vi) la falta de disponibilidad y continuidad por el funcionamiento, utilidad y fiabilidad de los Servicios y del WEBSITE de terceros colaboradores de iShop.

1.11.2 Responsabilidad del USUARIO

El USUARIO es el único y exclusivo responsable de su identificación de acceso al servicio. Dicha identificación se compone del código de la contraseña y de su nombre de usuario. Las consecuencias derivadas de su uso por terceros, su mal uso, pérdida u olvido de la contraseña de acceso de los usuarios o bien del nombre de usuario es de única y exclusiva responsabilidad del propio USUARIO.

Debido a la naturaleza inmaterial, lúdica y gratuita de la mayor parte de los Servicios, así como sus características técnicas, los USUARIOS admiten que podrá haber problemas y/o fallos en cuanto a las comunicaciones con el WEBSITE y que aceptan que iShop no ofrece garantía alguna en cuanto a la utilización, fiabilidad, resultados o actualidad del WEBSITE o del servicio suministrado.

El USUARIO es el único y exclusivo responsable del uso por su parte del WEBSITE y de los servicios, consciente de ello, acepta voluntariamente tal responsabilidad.

II. POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

2.1. INTRODUCCIÓN

Tenemos especial interés en proteger y respetar su información y datos personales y por ello hemos diseñando las presentes Políticas de Privacidad, dentro del marco de la Ley No. 29733, Ley de Protección de Datos Personales (en adelante la Ley) y su Reglamento, aprobado por decreto Supremo No. 003-2013-JUS.

iShop podrá recolectar datos personales de sus usuarios, clientes o visitantes, a través de los distintos medios destinados para el acceso a los productos y servicios ofrecidos por ésta. En todos los casos, la recolección de datos personales se hará bajo el consentimiento previo, informado, expreso e inequívoco del titular de los datos personales; por lo tanto, el tratamiento de estos estará sujeto a lo establecido por la Ley y su Reglamento.

La información y datos personales objeto de las Políticas de Privacidad acá establecidas podrán ser recopilados por iShop a través de la WEB, mediante la visita o adquisición de servicios ofrecidos en dicha plataforma. Por lo tanto, se entenderán como aceptadas las consideraciones y tratamientos acá establecidos por el Titular de la Información, cuando éste visite o haga uso de la WEB y/o cuando ingrese datos o información personal a través de las funciones establecidas para ello, sin importar cuál sea el fin.

2.2. PRINCIPIOS GENERALES

La obtención y recolección de datos personales, al igual que los tratamientos que se dan a los mismos, estarán siempre guiados por los principios de legalidad, consentimiento, finalidad, proporcionalidad, calidad, disposición de recurso y nivel de protección adecuado.

2.3. DEFINICIONES

a)  Banco de Datos Personales: Conjunto organizado de Datos Personales, automatizado o no (por ejemplo, manual, fichas en papel, etc.), independientemente del soporte, sea este físico, magnético, digital, óptico u otros que se creen, cualquiera sea la forma o modalidad de su creación, formación, almacenamiento, organización y acceso.

b)  Datos Personales:Toda información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, hábitos personales y otra concerniente a una persona natural que la identifique directa o indirectamente o que la hace identificable a través de medios que puedan ser razonablemente utilizados. Por ejemplo, nombre, la dirección, la edad, correo electrónico, etc.

c)  Datos Personales Sensibles:Aquella información relativa a Datos Personales referidos a las características físicas, morales o emocionales, hechos o circunstancias de la vida afectiva de su titular, hábitos personales que correspondan a su esfera más íntima, información relativa a su salud física o mental u otras análogas que afecten su intimidad.

d)  Encargado de Tratamiento:Persona natural o jurídica que, sola o actuando conjuntamente con otra, realiza el tratamiento de los Datos Personales por encargo del Titular de Bancos de Datos Personales, como consecuencia de la relación jurídica que le vincula con cualquiera de aquellos. Incluye a quien realiza el tratamiento sin la existencia de un Banco de Datos Personales.

e)  Flujo Transfronterizo: Transferencia internacional de datos personales a un destinatario situado en un país distinto al país de origen de los datos personales, sin importar el soporte en que estos se encuentren, los medios por los cuales se efectuó la transferencia, ni el tratamiento que reciban.

f)   Procedimiento de anonimización: Tratamiento de datos personales que impide la identificación o que no hace identificable al titular de éstos. El procedimiento es irreversible. 

g)  Procedimiento de disociación: Tratamiento de datos personales que impide la identificación o que no hace identificable al titular de éstos. El procedimiento es reversible.

h)  Responsable del Banco de Datos: Persona natural o jurídica, designada por el Titular del Banco de Datos Personales que decidirá sobre el Tratamiento de Datos Personales en uno o varios Bancos de Datos, según los lineamientos y políticas de Tratamiento de Datos Personales establecidos por el Titular de los Bancos de Datos y/o el Responsable General.  

i)   Titular de los Datos Personales: Persona natural a quien corresponden los Datos Personales.

j)   Titular del Banco de Datos Personales:Persona natural o jurídica que determina la finalidad y contenido del Banco de Datos Personales, el tratamiento de éstos y las medidas de seguridad. En este caso iShop.

2.4. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR DE DATOS PERSONALES

Los Datos Personales suministrados a iShop, estarán sujetos al consentimiento previo, expreso, informado e inequívoco por parte del Titular de los Datos Personales. Sin embargo, al acceder, usar y suministrar datos personales a través de la WEB, se entiende que el usuario conoce las presentes políticas de privacidad y por ende su actuar constituye en sí mismo un consentimiento previo, expreso, informado e inequívoco para el tratamiento de sus Datos Personales según lo aquí señalado.

En cualquier caso, la recolección de Datos Personales estará limitada a aquellos Datos Personales que sean pertinentes y adecuados para la finalidad que se persigue con esto.

El Titular de los Datos Personales podrá en cualquier momento informar su voluntad de revocar el consentimiento que previamente hubiere otorgado para el tratamiento de sus de los mismos con las finalidades aquí establecidas. Como consecuencia de la revocación del consentimiento, iShop cesará inmediatamente el tratamiento de los mismos, salvo en aquellos casos expresamente establecidos en el artículo 14 de la Ley de Protección de Datos Personales, que regula los supuestos en los que no será necesaria la obtención del consentimiento del Titular de los Datos Personales para su tratamiento. Debe tenerse en cuenta que la revocación del consentimiento no surtirá efectos retroactivos en ningún caso.

Para revocar su consentimiento deberá comunicarse a:  atencionalcliente@ishopperu.com.pe

2.5. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

2.5.1 Datos Personales recolectados.

Se refiere a los datos recolectados por iShop, y comprenderá toda la información que el Titular de los Datos Personales suministre o proporcione mediante la visita a la WEB, así como toda información personal brindada en los establecimientos u otros canales en relación con los productos y servicios suministrados por iShop, así como oportunidades laborales.

Los Datos Personales recolectados serán principalmente el nombre, documento de identidad, numero de teléfono, dirección de correo electrónico, tarjetas de crédito, identificación de cuentas en redes sociales, preferencia de productos e intereses personales, información laboral, fotografía de perfil y huella digital, entre otros.

2.5.2. Tratamiento de Datos Personales.

Los Datos Personales recogidos por iShop podrán ser usados y almacenados en el curso normal de sus actividades comerciales, únicamente con la finalidad establecida en las presentes políticas de privacidad, y teniendo como objetivo principalmente crear una comunicación directa y efectiva con el usuario y/o cliente, que conduzca a establecer un vínculo más cercano. Asimismo, tratar y clasificar la información de postulantes a puestos de trabajo en iShop.

El tratamiento de Datos Personales consiste en la recopilación, clasificación  y almacenamiento de los referidos datos a través de diferentes vías de comunicación, con la intensión de: contactar con el titular para enviarle información de los productos y servicios ofrecidos por iShop, encuestas que permitan calificar los servicios y productos prestados por ésta, concretar ventas, así como comunicarle sobre las invitaciones, ofertas, promociones, oportunidades laborales, portafolio y entrega de demás material publicitario de iShop, sin que en momento alguno sus datos sean transferidos, cedidos o entregados a personas distintas a las que realizan los tratamientos aquí señalados. Los Datos Personales suministrados podrán ser almacenados en forma automatizada o no automatizada, de forma temporal o indefinida, adoptando las medidas de seguridad establecidas por la Ley y el Reglamento.

La información o Datos Personales suministrados y que son recolectados o almacenados de acuerdo con lo establecido en las presentes Políticas de Privacidad podrán ser compartidos, actualizados y/o suprimidos. Asimismo, podrán ser transferidos a las demás empresas vinculadas a iShop.

Se asume que toda la información o datos que se suministran o depositan a través de la WEB es verdadera, precisa y completa, y podrá ser retirada en cualquier momento en el evento en el que se considere nociva o perjudicial para los intereses de iShop o los intereses de un tercero.

Los datos y en general la información que se recibe cuando ingresa a la WEB puede ser tanto suya como del equipo desde el cual está ingresando. Con el ánimo de optimizar y hacer más eficiente su experiencia visitando la WEB, podrán utilizarse cookies y/o web beacons, así como podrá obtenerse y almacenarse la información de las páginas de internet visitadas, de su dirección IP, del sistema operativo del equipo desde el cual esté ingresando, mediante un proceso de reconocimiento y rastreo que permita identificar sus preferencias e identificarlo cuando visite nuevamente página y almacenar determinados registros, a partir de su dirección IP. La dirección IP no se asocia ni se vincula a su nombre ni a sus datos personales.

2.5.3. Datos sensibles y datos correspondientes a niños y adolescentes.

iShop particularmente no hace tratamiento de datos considerados como sensibles, salvo los señalados en el numeral 2.5.2. En todo caso, la recolección de Datos Personales por parte de estos no estará orientada a recoger Datos Sensibles.

La recolección de Datos Personales correspondientes a niños y adolescentes menores de edad, y la autorización respectiva, deberá darse siempre a través de su representante legal, previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado.

El tratamiento de datos correspondientes a niños y adolescentes deberá responder y respetar el interés superior de niños y adolescentes, y sus derechos fundamentales. 

En el evento en que por algún motivo alguna pregunta pueda conducir a que la respuesta verse sobre datos sensibles o datos de niñas, niños y adolescentes, la respuesta a tal pregunta tendrá carácter facultativo.

2.5.4. Obligaciones del Titular y Encargado del Banco de Datos Personales.

El titular y el encargado del banco de datos personales, según sea el caso, tienen las siguientes obligaciones:

a) Efectuar el tratamiento de datos personales, solo previo consentimiento informado, expreso e inequívoco del titular de los datos personales, salvo las excepciones establecidas en la Ley y su Reglamento.

b) No recopilar datos personales por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.

c) Recopilar datos personales que sean actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados, con relación a finalidades determinadas, explicitas y licitas para las que se hayan obtenido.

d) No utilizar los datos personales objeto de tratamiento para finalidades distintas de aquellas que motivaron su recopilación, salvo que medie procedimiento de anonimisación o disociación.

e) Almacenar los datos personales de manera que se posibilite el ejercicio de los derechos de su titular.

f)  Suprimir y sustituir o, en su caso, completar los datos personales objeto de tratamiento cuando tenga conocimiento de su carácter inexacto o incompleto, sin perjuicio de los derechos del titular al respecto.

g) Suprimir los datos personales objeto de tratamiento cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes a la finalidad para la cual hubiesen sido recopilados o hubiese vencido el plazo para

su tratamiento, salvo que medie procedimiento de anonimización o disociación.

h) Proporcionar a la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales la información relativa al tratamiento de datos personales que esta le requiera y permitirle el acceso a los bancos de datos personales que administra, para el ejercicio de sus funciones, en el marco de un procedimiento administrativo en curso solicitado por la parte afectada.

2.6. DERECHOS DEL TITULAR DE DATOS PERSONALES

2.6.1. Derechos.

Son derechos del titular de datos personales, el derecho de información, acceso, rectificación, cancelación, oposición y demás aplicables de acuerdo a lo establecido por la Ley y el Reglamento.

Los derechos antes mencionados pueden ser ejercidos por el titular de datos personales, sin perjuicio de las normas que regulan la representación. Ver legitimación en el punto siguiente.

El ejercicio de alguno o algunos de los derechos no excluye la posibilidad de ejercer alguno o algunos de los otros, ni puede ser entendido como requisito previo para el ejercicio de cualquiera de ellos.

2.6.2. Legitimación para el ejercicio de los derechos del titular.

a)  Por el titular de datos personales, acreditando su identidad y presentando copia del Documento Nacional de Identidad o documento equivalente.

b)  El empleo de la firma digital conforme a la normatividad vigente, sustituye la presentación del Documento Nacional de Identidad y su copia.

c)  Mediante representante legal acreditado como tal.

d)  Mediante representante expresamente facultado para el ejercicio del derecho, adjuntando la copia de su Documento Nacional de Identidad o documento equivalente, y del título que acredite la representación.

2.6.3 Área responsable de la atención para el ejercicio del derecho de Información y derechos ARCO. 

La atención y respuesta a consultas, peticiones y reclamos de los Titulares de Datos Personales con respecto a cualquier aspecto del tratamiento de sus datos, estará a cargo del área de Atención al Cliente y/o comunicándose al email atencioalcliente@iShopperu.com.pe. El Titular de Datos Personales que desee ejercer su derecho de Información y derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos ARCO) u otro, deberá solicitarlo por escrito directamente al correo electrónico atencionalcliente@ishopperu.com.pe o remitir la comunicación a la siguiente dirección Av. Ricardo Rivera Navarrete 475 Of. 1004.

2.6.4 Requisitos por parte del Titular de Datos Personales para el ejercicio de sus derechos y costo del trámite.

Para el ejercicio de los derechos señalados en las presentes Políticas de Privacidad el titular debe señalar:

a) Nombres y apellidos del titular del derecho y acreditación de los mismos, y en su caso de su representante conforme al artículo precedente.

b) Petición concreta que da lugar a la solicitud.

c) Domicilio, o dirección que puede ser electrónica, a efectos de las notificaciones que correspondan.

d) Fecha y firma del solicitante.

e) Documentos que sustenten la petición, de ser el caso.

El titular de la información o su representante, deberá acompañar a su escrito la prueba de la calidad en la que actúa, y deberá suministrar los datos y documentos que hagan falta para dar cuenta de su identidad y de su calidad.

En el correo electrónico deberá especificarse el motivo u objeto de la comunicación, y para ello bastará con que en el texto se indique que se está ejerciendo el derecho a Información, Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

Todos los procedimientos mencionados en las presentes Políticas de Privacidad son totalmente gratuitos.

2.6.5 Plazos de Respuesta.

a)  El plazo máximo de respuesta ante el ejercicio del derecho de información será́ de ocho (08) días contados desde el día siguiente de la presentación de la solicitud correspondiente.

b)  El plazo máximo para la respuesta ante el ejercicio del derecho de acceso será́ de veinte (20) días contados desde el día siguiente de la presentación de la solicitud por el titular de datos personales.

c)  Tratándose del ejercicio de los otros derechos como los de rectificación, cancelación u oposición, el plazo máximo de respuesta del titular del banco de datos personales o responsable del tratamiento será́ de diez (10) días contados desde el día siguiente de la presentación de la solicitud correspondiente.

2.7. MEDIDAS DE SEGURIDAD

2.7.1 Medidas de Seguridad en el Tratamiento de Datos Personales.

En todos los casos los Datos Personales recolectados por iShop serán tratados adoptándose las medidas de seguridad, organizativas, legales y técnicas de acuerdo a lo establecido en la Ley y su Reglamento.

Los Datos Personales recolectados serán tratados siempre dentro de un marco de confidencialidad y por lo tanto no serán facilitados, cedidos o entregados a personas distintas o ajenas a iShop o sus empresas vinculadas, o quien tenga autorización legítima para ello.

2.7.2. Transferencia de datos personales a terceros.

Si a efectos de mejorar la calidad de nuestros servicios, sus datos personales son compartidos con terceros ajenos a iShop, se verificará el adecuado cumplimiento de las normas de protección de datos personales por parte de dichos terceros y se considerarán las cláusulas de protección de Datos Personales en los acuerdos comerciales suscritos con éstos.

2.8. DIFUSIÓN Y VIGENCIA

2.8.1 Medios de difusión de las políticas de tratamiento de la información y   del aviso de privacidad.

El presente documento, mediante el cual se establecen las Políticas de Privacidad en cuanto al tratamiento de Datos Personales estará publicado de manera permanente en la WEB para que pueda ser consultado por quien esté interesado.

Al momento de solicitarse el consentimiento por parte del Titular de Datos Personales, se le darán a conocer las presentes Políticas de Privacidad.

III. VARIOS

3.1. CAMBIOS EN ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO

iShop se reserva el derecho añadir o modificar los presentes Términos y Condiciones de Uso, incluida la Política de Privacidad de acuerdo a su criterio y/o para adaptarla a novedades o exigencias legislativas y jurisprudenciales así como a prácticas de la industria, teniendo en todo momento en cuenta los legítimos intereses del consumidor o del USUARIO. Ciertos servicios prestados en el WEBSITE pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales.

3.2. CESE

Si cualquiera de estos Términos y Condiciones de Uso es considerado inválido, ilegal o no se puede hacer cumplir por un tribunal en cualquier territorio, entonces, hasta el punto que se considere y con relación únicamente al territorio relevante, esa provisión cesará y se eliminará de estos Términos y Condiciones de Uso, siempre que las provisiones restantes permanecerán vinculantes y se hagan cumplir y que la provisión cesada también permanezca en los demás territorios.

Este documento puede sufrir cambios que serán comunicados a los USUARIOS mediante publicación en el WEBSITE.

3.3. LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN APLICABLES

Estas CONDICIONES se rigen por la ley peruana.

3.4. SEGURIDAD

Tu compra en www.ishoperu.com.pe es totalmente segura, gracias a nuestra certificación SSL.

En www.ishopperu.com.pe podrás comprar con total confianza porque nuestra sitio web cuenta con certificado SSL, ideal para el comercio electrónico y el mismo que utiliza las empresas más importantes del mundo para transacciones electrónicas.

En www.ishopperu.com.pe no registramos datos financieros.

La tienda virtual de ishop tiene el estándar de Seguridad SSL.

Nuestro sitio web al estar firmado con SSL podrás validar al sitio web www.ishopperu.com.pe que figura en el certificado SSL.